您当前的位置:首页 > 三献工作 > 器官捐献
      换种方式活下去
        发布时间:2017-8-8 | 浏览:570


         

            陆金林(化名)是滁州市的一名普通农民,不幸突发脑出血。他的家人做出了一个惊人的决定:如果不幸失去生命,将向社会捐献出他所有能用的器官和角膜。

            陆金林现年58岁,是滁州的一名普通村民。他平时乐于助人,崇尚雷锋精神,通过看电视,看到通过器官移植可以挽救一个人的生命时,他就和爱人谈到以后,如果不幸失去了生命,将向社会捐献出自己所有能用的器官和角膜。爱人问他为什么要向社会捐献器官呢?陆金林说:“我觉得,一个人如果生命没有了,可以将自己健康的器官捐献出来,帮助其他人,让受捐者感受重获新生的乐趣,这是一件很有意义的事情。而且,让自己的生命在其他人身上延续,我也会很开心。”

          陆金林的儿子说,父亲所作出的捐献决定,起初他们作为子女并不是很同意,但是父亲的捐献意愿非常执着,并时常劝说他们,最终他们对父亲的决定表示由衷的敬佩,并承诺如果出现意外一定帮助父亲完成他的夙愿。

            8月初,陆金林突发脑出血,达到了捐献状态,家人决定遵从陆金林生前夙愿,捐献能够捐献的器官,最终,陆金林捐献了一个肝脏,两个肾脏,两个角膜。

            在农村,传统观念根深蒂固,器官捐献者的家人其实都顶着巨大压力。决定捐献时,就有人劝陆金林的家人,他要走,为何还把他搞得‘七零八落’?

            陆金林的爱人说,“丈夫脑壳受伤,没有生还的希望,而那些等待器官移植的患者能让我丈夫的生命在某种程度上得到延续。这么一想,我就下定了器官捐献的决心。”

            陆金林的器官捐献,是滁州的第四例,他们的大爱行为,让当地人感到生命还可以以另一种方式存在。而红会负责器官捐献的工作人员能够感到,器官捐献工作困难重重,器官捐献正逐渐被接受,越来越多的人能够理解和支持这个事业。


        (滁州市红十字会 孙宁)

         

         

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •