您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 市县风采
      安庆市:欢送方志宏同志赴合肥捐献造血干细胞
        发布时间:2017-8-14 | 浏览:622

            2017年8月11日下午,安庆市红十字会为志愿者方志宏同志赴合肥捐献造血干细胞,举行了简单而隆重的欢送会。市政府副市长、市红十字会会长黄杰、市红十字会专职副会长欧阳海、中华骨髓库安徽分库安庆工作站、安庆造血干细胞捐献志愿服务队负责人、市红十字会工作人员、方志宏及其家属等相关人员参加了欢送会。


           欢送会上,欧阳海专职副会长介绍了方志宏同志的基本情况和市红会造血干细胞捐献工作情况。黄杰副市长代表市政府对方志宏同志表示慰问,对其捐献造血干细胞的行动给予了充分肯定,对其家人的理解与支持表示感谢。要求市红十字会要做好后勤保障和服务,广泛宣传方志宏同志的先进事迹,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,积极参与无偿献血、捐献造血干细胞等爱心活动,努力营造关爱他人、勇于担当、无私奉献的良好社会风尚,推进精神文明建设,提升城市文明程度。

            方志宏同志今年29岁,是安庆勇旭信贷咨询公司的一名员工。一直以来热心公益事业,经常参加一些助残、敬老等社会公益活动。2016年8月,方志宏在一次献血时,加入了中华骨髓库,成为一名造血干细胞捐献志愿者。今年6月底,方志宏同志得知与一位上海的骨髓异常综合征患者初配型成功的消息后,毫不犹豫地决定捐献自己的造血干细胞挽救患者的生命。经过高分配型和全面体格检查后,7月25日,他接到省红十字会的通知,定于8月12日至17日赴合肥进行造血干细胞采集。他的成功捐献将成为今年全市首例、我市第6例造血干细胞捐献。

                    

        (安庆市红十字会  阳淑华)

         

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •