您当前的位置:首页 > 三献工作 > 遗体(角膜)捐献
      太湖县普通农民胡文丰走了,他用另一种方式延续生命
        发布时间:2017-8-15 | 浏览:402

            8月11日5时许,北中镇望天村胡文丰先生与病魔顽强抗争一年多后不幸离世。
           太湖县红十字会积极组织志愿者和爱心市民,来到县人民医院为其送行,他们为胡文丰的无私大爱的精神而深深感动。
          胡文丰,享年55周岁,是一位地地道道的普通农民,去年4月因病住进了医院,经检查发现,已是肺癌晚期。胡文丰生病期间一直乐观向上,积极配合医生治疗,但也意识到病魔留给自己的时日不多。在生命快要到达终点时,他却做出了令人感动、钦佩的决定:去世后捐献遗体。7月10日,县红十字会在医院病房为他办理了捐献遗体前期相关手续;7月26号下午,县红十字会安排专人将省红十字会颁发的志愿在去世后捐献遗体的“荣誉证书”送到了胡文丰的手里;8月11日上午,在太湖县红十字会工作人员的见证下,顺利地完成遗体的捐献,成为该县首例成功捐献遗体的志愿者。

          胡文丰志愿将遗体捐献给医学事业,恩泽患者,造福社会,这种高尚的情怀,真正体现了红十字“人道、博爱、奉献”的精神,将永远受到全社会的尊敬和怀念。

                  

         (太湖县红十字会 周运松)

         

         

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •