您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 市县风采
      安庆市:召开志愿服务工作座谈会
        发布时间:2017-8-17 | 浏览:627

            8月15日,市红十字召开志愿服务工作座谈会,市红十字无偿献血、造血干细胞捐献、心理援助、健康宣讲及海军安庆医院红十字医疗志愿服务队队长或负责人及安庆师范大学团委志愿服务活动负责人参加了会议。会议由市红十字会专职副会长欧阳海主持。


            本次座谈会是自今年3月份签约志愿服务实施以来的首次会议,各签约志愿服务队首先对今年上半年的活动开展情况进行了汇报,安庆师范大学对暑期执行“益行计划”关爱留守儿童项目进行了汇报。各志愿服务队结合自身专业特长和服务基地实际所需,利用世界红十字日、六一儿童节等节日和有关活动主题,多次送志愿服务上门。安庆师范大学的大学生志愿者们则在大别山革命老区岳西县开展了为期一周的关爱留守儿童活动,陪伴留守儿童们度过了一段丰富多彩而富有教育意义的假期时光。志愿服务所到之处,均受到欢迎与好评。

            欧阳海会长在听取汇报后,对各志愿服务队开展的活动表示感谢和肯定,同时就今后如何更好的开展活动,提出了如下几点意见。一是进一步增强对志愿服务工作的热爱。志愿服务就是自愿无偿的付出,志愿服务行为无私而高尚,增强对志愿服务工作的热爱度与责任感,为服务对象带去更多、更好的关爱与帮扶。二是完善组织队伍建设。各服务队完善内部组织建设,规范志愿者队伍建设与管理,适时补充新鲜血液.三是加快志愿服务队登记注册工作。志愿服务工作正在朝着规范化、制度化的方向运行,尚未登记注册的服务队加紧到相关部门办理注册手续,为今后规范化开展工作打下坚实基础;四是积极申报志愿服务项目。各级红十字会系统均有志愿服务项目,各服务队可积极申报,规范实施,同时做好项目资料的收集、整理和信息报送工作。五是形成活动常态化。志愿服务行为贵在长期坚持,各志愿服务组织结合供需,完善项目设计,规范活动内容,扎实开展。六是加强志愿服务活动宣传。志愿服务是红十字运动的七项原则之一,是传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神的重要阵地,各服务队在开展号活动的同时,做好宣传报道工作,让更多的人了解、认同红十字精神,在全社会形成文明新风尚。

            座谈会还对今年上半志愿服务开展总体情况进行了通报,各志愿服务队对开展活动存在的困难与问题也各抒己见,同时就具体问题提出了一些意见与建议。

                  

        (安庆市红十字会  程敏)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •