您当前的位置:首页 > 爱心捐赠 > 基金会
      阜阳:来自“心心相印”公益项目的意外关爱
        发布时间:2017-8-18 | 浏览:112

          近日,从安徽省红十字基金会得知,界首市靳寨乡先心病患儿王思雨,7月30日入住上海长海医院,8月15日出院,手术顺利,病人恢复良好。长海医院考虑该户为贫困户,父母智障残疾,无监护能力,十分困难。医院申请到了全额资助,给予资助全部费用52266.87元,预交的1万元退还,家属感动的直流眼泪。得知信息后,界首市红十字会工作人员也感到十分惊喜。

          事情的经过是这样的,王思雨是我市靳寨乡前郭行政村人,今年6岁,家庭为建档立卡贫困户。前期按照界首市红十字会安排,患者接受了上海长海医院专家的义诊筛查,确定为室间隔缺损,需要手术治疗。但是,由于其父母智障残疾,爷爷年事已高,又没出过远门,加之家里经济十分困难,一度放弃了到上海手术的念头。红字会工作人员一方面为他及时申请了“天使阳光”基金救助,另方面耐心向患者家属讲解红十字会“心心相印”公益项目、新农合医保等有关救助政策,才消除了家属的疑虑,下定了手术治疗的决心。

          按照“心心相印”公益项目活动方案规定,该患者治疗所产生的费用,最高只能救助3.0万元,剩余的2.22万多元还要再申请当地农合报补,自己肯定还要承担一部份。但家属怎么也没有想到在上海长海医院为他申请了全额资助,让他十分意外,一颗悬着的心终于踏实了。

        (界首市红十字会 关超)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •