您当前的位置:首页 > 社会捐赠
      淮南两位老大妈同日再捐爱心款
        发布时间:2017-8-18 | 浏览:359
            8月14日,淮南两位老大妈分别为九寨沟地震灾区和贫困大病家庭捐款,感动工作人员。
            一位是81岁的老捐赠者边振荣,老人看到灾情后,因独自一人居住、行动不便,便拨通市红十字会的电话,表达捐款意愿。市红十字会两名工作人员上门接受了老人300元的捐款。这也是近年来老人第7次通过市红十字为灾区捐款。
            另一位老人也是淮南市红十字会的老捐赠者、不愿公开姓名的刘大妈。今年65岁的刘大妈是一位普通退休工作人,也是一个人生活,虽然退休金每月也就2000来块钱,但老人一贯省吃俭用,多次将节省的生活费捐赠困难家庭。这次老人又送来2000元善款,工作人员关切地询问,一次捐赠这么大一笔,会不会影响自己的生活,并希望能宣传报道老人的善举。老人笑笑摆摆手说:“我也不是什么有钱人,自己生活能过得去就行了,年纪大了也做不了多少,尽一点力量,想让大家都过好些。通过红十字会捐款这么多次了,我也放心,没有必要留名、宣传。”



                                                                                                              (淮南市红十字会   洪淮轩)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •