您当前的位置:首页 > 爱心捐赠 > 基金会
      “心心相印”再出发
      ——安徽省红基会开展“心心相印——滁州先心病暨心血管疾病义诊筛查活动”
      发布时间:2017-8-21 | 浏览:222

         

         2017年8月17日-18日,安徽省红十字基金会联合“爱佑慈善基金会”、第二军医大学上海长海医院、滁州市红十字会开展“心心相印——滁州贫困先心病暨心血管疾病义诊筛查活动”。本次活动由安徽省红基会工作人员、医疗专家团队、滁州市红十字会组成的筛查团队深入天长市、凤阳县,对14周岁以下的贫困先天性心脏病儿童进行免费筛查并安排符合手术指征的患儿赴沪实施治疗(救助金额最高6万元);对成年人心血管疾病患者开展义诊活动,为需要赴沪进一步检查和治疗的患者开辟无缝对接的绿色通道,指定著名专家徐志云教授、陆方林教授亲自为患者服务。

          本次心心相印活动历时2天,在天长市、凤阳县及周边市县乡镇的131余名儿童进行了筛查,其中经确诊符合手术指征的患儿28 名、0-2岁明确诊断但有自愈可能的患儿近30名(专家建议这部分患儿观察等待),还有一部分患儿是无法行根治术以及错过最佳手术时机的10 余人。对191人成人进行了心血管病的义诊,其中有部分患者将在日后通过“心心相印”项目的绿色通道赴沪进一步检查和治疗。

          四岁多的铭铭(化名),7个月大的时候被县医院诊断患有先天性心脏病,但经济贫困一直拖到了现在。月初得知“心心相印筛查活动”后,筛查当天,孩子妈妈一早就带着孩子出了门,坐了一个多小时的车8点多赶到县城,就怕错过这次机会。在这次筛查活动中,像铭铭这样的孩子有很多,因为家庭贫困无法为孩子治病,心心相印活动的开展对于他们来说是一份生命的希望。根据活动安排,如果家长同意且符合手术指征,安徽省红基会将在不久后安排铭铭和其他患儿前往上海长海医院进行手术治疗并给予救助。


          据了解,因环境、经济、文化水平等诸多条件的限制,有很多先心病患儿家长并不了解孩子的病情,以致延误了最佳手术治疗时机。针对这一现状,安徽省红基会转变观念,从等待上门求助转变为主动走出去,从2017年开始安徽省红基会组织医疗专家队伍,相继深入淮南、六安、宿州等地进行免费筛查,同时开展成年人心血管疾病的义诊活动。在结束此次滁州筛查活动之后,安徽省红基会还将继续在省内其他地区开展先心病患儿筛查和成年人心血管疾病义诊工作。

       

 
  • 品牌项目
  • 更多>> 
  • 热点排行
  •