您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 市县风采
      黄山市:召开第四次会员代表大会
        发布时间:2017-8-24 | 浏览:264


            8月23日,市红十字会第四次会员代表大会在屯召开。市委书记任泽锋,市委副书记、市长孔晓宏,省红十字会党组书记、常务副会长张青,市委副书记周勇,市人大常委会副主任叶长荫,市政府副市长程红,市政协副主席张俊杰出席会议。会议由程红主持。
            孔晓宏在讲话中首先对大会的召开表示祝贺,向全市红十字会工作者、会员、志愿者以及长期关心支持红十字会事业发展的社会各界人士表示问候。他指出,长期以来,全市各级红十字会秉持“人道、博爱、奉献”精神,广泛汇聚爱心力量,在加强应急救援、促进人道救助、深化志愿服务、传播人道文化、扩大对外交流等方面做了很多有益工作,有效发挥了市委、市政府在人道领域的助手作用,赢得了社会各界和广大群众的广泛赞誉。
            孔晓宏要求,要提高站位,在深化认识中强化自觉。从政治高度来认识,凝聚更广泛的人道力量参与到红十字事业中来;从民生高度来把握,在履行职责使命、增进人民福祉上展示新作为;从人道高度来落实,努力让红十字事业成为最阳光的事业、最温暖人心的事业。要真抓实干,在服务大局中积极作为。积极践行新发展理念,紧扣“更美丽更富裕更文明”共同目标,聚焦主责主业,聚焦脱贫攻坚,聚焦领域拓展,聚焦体系创新,自觉把工作放到服务五大发展行动的大局中来谋划,放到决战决胜全面小康的火热实践中来推进,在黄山加快发展中建功立业、传递温暖、体现价值。要强化自身,在规范运行中树好形象。希望市红十字会以换届为契机,内强素质、外塑形象,不断完善工作机制,提升社会信誉,营造良好氛围,把红十字会打造成敬业奉献、清正廉洁、人民信赖的社会组织。孔晓宏还对选举产生的新一届理事会和监事会提出要求。
            张青在讲话中指出,近年来,在黄山市委、市政府的坚强领导和社会各界的关心支持下,黄山市红十字会充分发挥了政府人道领域的助手作用,各项工作取得了显著成绩。他要求,要提高认识,把握大局大势,切实担负起时代赋予红十字会的崇高使命;要加强宣传,传递人道理念,积极为社会主义精神文明建设汇集正能量;要压实责任,积极主动作为,扎实推进红十字事业健康发展,奋力开创黄山市红十字事业新局面。
            大会选举产生了新一届黄山市红十字会理事会及监事会,通过了第三届理事会工作报告、《黄山市红十字事业发展规划》等。


        黄山日报 袁玉灵 实习生鲍程/黄颖)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •