您当前的位置:首页 > 社会捐赠
      郎溪:“爱心银行”基金第三届助学活动举行
        发布时间:2017-8-24 | 浏览:373

            8月22日下午,郎溪县红十字第三届“爱心银行”助学基金捐赠发放仪式在县农商银行会议室举行,县政府副县长、县红十字会会长姜圣林出席会议,县农商银行和红十字会负责人、受资助学生及部分银行工作人员参加活动。
            捐助仪式上,县红十字会代表介绍了从2014年起郎溪农商银行投资设立的红十字“爱心银行”助困助学基金运作情况,以及本次助学活动开展情况。仪式现场,为到会的19位受助学生发放了助学金,2名受助学生代表作现场发言,他们表示今后会铭记过去,心怀感恩,勇敢去面对生活的磨难,努力学习知识的同时努力成为一个对社会有贡献的人。
            农商银行刘建平董事长介绍了县农商银行的发展状况,对受助学子提出了自强、奋进和努力的殷切期望。最后,姜圣林副县长致辞,她代表县委、县政府向热心社会公益,有强烈社会责任感的企业表示敬意,对县农商银行带动社会正能量,开展爱心助学的举措表示感谢,她鼓励受助同学要自信自立勇敢面对生活,将这份来自社会的关爱之心转化为立大志、成大才之志向,进入大学后,继续勤奋学习,积极上进,懂得感恩,将来无论身在何处、从事何种职业,都要以满腔的热忱来回报社会,把爱心接力棒传下去。   
            截至目前,郎溪农商银行“爱心银行”贫困救助基金已累计投入129.69万元,其中助困方面投入 94.55元,涉及困难群众595户,助学方面已是第三年开展对大学新生专项资助,已获得资助大学新生38位。本次助学活动,共有20名因家庭贫困导致上学困难的大学新生受到资助10万元。

                                                                (郎溪县红十字会  陆璐)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •