您当前的位置:首页 > 安徽省红十字会应急救护 > 救护动态
      滁州:天长市工业学校应急救护培训基地正式启动
        发布时间:2017-8-24 | 浏览:128

             8月21-22日,天长市红十字会在市工业学校新建的红十字应急救护培训基地迎来了首批学员,全市教育系统160名学校保安员分期接受了应急救护培训。


             课堂上,市红十字会赈济救护部工作人员首先向大家宣讲开展红十字应急救护培训工作的目的及意义,用真实案例向大家传播了救护新概念,使学员们认识到学习救护知识的重要性与必要性,调动起他们的学习兴趣。随后,老师采取理论讲解、教学示范和实际操作三者相结合的方式向大家传授了止血包扎救护技能。学员们认真听讲,虚心请教,现场气氛十分热烈。理论讲解结束后,老师要求学员们进行分组操作练习,两人一组,相互之间进行止血包扎实际操作。个个认真学,反复练,努力让每一个操作都标准到位,他们说:“救人的事情来不得半点马虎。”六位辅导老师也在一旁巡回指导,竭尽所能帮助大家。最后,市红十字会工作人员还奖励性地向每个学校保安员配发了急救包,并详细说明了急救包内物品的使用方法。


             天长市工业学校是培育技工人才的摇篮,也是天长市教师岗前培训、事业人员继续教育以及退伍战士技能培训的基地。天长市红十字会选择在工业学校建立应急救护培训基地不但可以扩大救护培训的覆盖面,提升普及率;也可以助推全市平安校园建设,并能向社会不同人群有效传播弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,教授正确的救护理念和救命技能,真正实现“人人学急救,急救为人人”的培训目标。


        (天长市红十字会  赵宝华)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •