您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内要闻
      省红十字会党组中心组举行“重规矩,我们怎么做”专题学习研讨
        发布时间:2017-8-24 | 浏览:986

            

          

            8月24日上午,省红十字会召开党组中心组理论学习(扩大)会暨“讲重作”第二专题“重规矩,我们怎么做”专题学习研讨。党组书记、常务副会长张青主持会议并讲话,党组成员、专职副会长孙齐云,党组成员、秘书长曹芦松及会机关全体党员干部参加会议。

            会上,学习了省委书记李锦斌在人民日报上的署名文章《努力闯出五大发展美好安徽新路》和人民日报记者对省长李国英的专访《下好创新“先手棋”培育发展新动能》,处级以上领导干部围绕“重规矩,我们怎么做”进行了交流发言。

            张青在听取大家发言后指出,“讲政治、重规矩、作表率”专题教育是省委推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体举措,是立足全面从严治党的现实需要。守纪律讲规矩是对党员干部党性的重要检验,全会党员干部都要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,始终做遵规守纪的执行者,真正让党的纪律和规矩立起来、严起来,具体来说要在以下四个方面下功夫。一要入脑入心“学规矩”。守规矩始于学规矩,学规矩更要懂规矩。要充分认识“懂规矩”的重要性和紧迫性,坚持原原本本地学习党章党规党纪,切实做到深学细悟,自觉践行,在大是大非面前做到旗帜鲜明、立场坚定,时刻在党章党规党纪下想问题、作决策、办事情。要贯彻落实民主集中制,坚持按原则议事、按程序办事,充分发扬民主作风,不断提高科学决策、民主决策、依法决策的能力。二要从严从实“立规矩”。要建立健全务实管用的制度,杜绝有令不行、有禁不止,要严肃党内政治生活,严格落实组织生活制度,自觉以《准则》为准绳,各支部要认真落实“三会一课”、双重组织生活、民主评议党员等制度,特别是要用好批评与自我批评的武器,深入查摆重规矩方面存在的问题,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。三要自警自省“守规矩”。始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,牢固树立“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,自觉维护党中央权威,思想上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。不越雷池,不踩红线,守住底线,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止。四要敢抓敢管“严规矩”。各位党员干部特别是处级以上领导干部,要严格落实党风廉政建设的各项要求,认真履行“一岗双责”,坚持以上率下、带好队伍,把分管工作和部门各项工作都置于规矩的约束中,做到敢于接受监督、乐于接受监督、自觉接受监督,营造良好的干事创业氛围,构建清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,以正气充盈的政治文化培育风清气正的政治生态。

            张青强调,重规矩不是最高标准,而是基本要求。开展专题研讨的目的是为了碰撞思想、凝聚共识、推动工作,全会党员干部都要结合当前正在开展的“讲重作”专题警示教育,自觉做到重规矩、明底线、知敬畏,守好共产党人的精神家园,秉承红十字会人的优良传统,拉高标杆,从严要求,扎实工作,不断促进我省红十字事业再上新台阶。

         

        (省红十字会  李群)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •