您当前的位置:首页 > 社会捐赠
      淮南:百岁老革命王秀忠临终遗嘱再捐灾区
        发布时间:2017-8-25 | 浏览:171
            8月22日,97岁的老革命、老党员、老捐赠者王秀忠溘然长逝,临终老人留下遗嘱,托付儿女代他给九寨沟地震灾区捐款1000元。
            提起王老,近年来淮南人民大都是通过瞒着他的对他捐款的报道中熟知的。王老自幼参加革命、在战火纷飞的年代经历过无数次战斗洗礼和生死考验,多处负伤,至今体内还留有弹片。新中国成立后,王老为祖国建设奔忙,为国家和人民奉献一生。离休后,老人一如既往心系祖国和人民,每天关注新闻报道,只要得知哪里有灾难,哪里有需要的困难群众,他第一时间便去捐款。后来年事已高、无法行动,便一次次委托儿女代他捐赠,老人一直保持艰苦朴素和革命军人的作风,对自己生活十分节俭,做事严谨较真,儿女必须在他要求的时间内了却他的心愿,还得把捐款手续交他检查过目才算安心。老人的高风亮节和无私大爱一次次感动人们。
            近日老人身体不好,可一直还牵挂着九寨沟地震灾区,叮咛儿女要代他捐款,家人答应忙过这几天、待老人身体好些了,腾出空来一定去办理。8月22日下午,王老与世长辞,家人在十分悲痛和忙碌中第一时间告知了市红十字会,王老在弥留之际,心中依然挂念九寨沟地震灾区,嘱托儿女到红十字会捐款,这是老人最后的意愿。市红十字会工作人员只得带着十分的崇敬和悲痛的心情去接受这笔特殊的捐款,实现这位可敬可爱的老人一生为国为民奉献到最后的心愿,祝愿老人家安心、放心地走好。

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •