您当前的位置:首页 > 益行计划
      心手相牵,相约益行 ——玩出真我,走进自然
        发布时间:2017-8-29 | 浏览:170

          有这样一群人,只要你给他们一点阳光,就能灿烂得令人心动;只要你给他们一点知识,就能渴望得让人怜爱;只要你给他们一点感情,就能泛滥得使人心甘情愿的守护。这一群人是谁呢?他们便是王家坝的孩子们。这样一群孩子,你只要接触到他们,就会被他们深深吸引,让人情不自禁地尽力把人生的美丽都给他们。

          阳光体育,留住灿烂的笑

          有这样一个问题“什么是世界上最美丽的东西?”有些人的回答是金子,有些人的回答是时间,而我的回答是笑容。孩子们本都是爱笑的,可是他们承担了诸多本不该承担的事情之后,笑容便被收进了胸前的左边口袋。伏尔泰说过“生命在于运动”,所以我们决定带着孩子们进行运动,释放真我。上午阳光正好,孩子们站在操场上,对即将进行的活动既好奇又兴奋,在听罢游戏规则后纷纷迫不及待的要进行游戏,在进行紧张刺激的团体游戏“报纸小分队”时,孩子们为了本组的荣誉纷纷拼尽全力;在进行妙趣横生的“你画我猜”时,孩子们那可爱的比划令人忍俊不禁;在进行活泼灵动的“一块五毛”时,孩子们更是积极玩耍。渐渐地,孩子们露出了笑容,操场上也响起了银铃般的笑声,这笑声不仅仅回响在操场上,更是回响在宁静的王家坝小镇上。“哥哥,我还想玩游戏.”“姐姐,我们还有什么其他游戏没有做?”孩子们问着我们,望着那一张张洋溢着幸福笑容的小脸,我们只想说:孩子,继续笑吧,笑出自我,笑出未来,笑出强大。



          妙趣自然,遛出最美的景

          哈代说过大自然像个忙碌的母亲。只有亲近了母亲,才能茁壮的成长,于是志愿者们带着小朋友们来到了户外,亲近自然,走进自然,感受自然。孩子们来到自然中兴奋异常,俨然这里就是他们的主场,“姐姐,你快看,那种花是什么?”“哥哥,你过来,这种草可以拔掉编东西呢。”我们的志愿者也纷纷应和,与孩子们在自然中玩成一片,同时对很多植物进行逐项讲解,说明用途,带着大家一起嗅花香。置身自然之中时,一切都变得那么宁静,时间也仿佛静止了此时此刻,这天地之间只有黄昏和一群孩子。 

          

          动人影片,留下真情的泪

          了解完自然回来,为了让孩子们休息休息,我们特意为孩子们准备了感人的电影,孩子们在听说要看电影时,个个喜出望外。电影很快开始了,班里也安静下来,孩子们都聚精会神的看着荧屏,时而因主人公的奇思妙想而惊叹,时而因搞笑的桥段而哄堂大笑,时而为主人公的遭遇唏嘘不已,大家全神贯注,生怕错过任何一个镜头,在看到影片最后主人公在经历了各种磨难终于成功时,有的孩子还落下了感动的眼泪,孩子那滚烫的泪珠里是满满的深情。影片结束后孩子们也都纷纷表示自己要向电影的主人公那样不畏艰难,勇于挑战自我。


          玩得开,我们共同守护孩子最美的笑容;学得嗨,我们不断激励孩子无穷的好奇心;懂得快,我们将会继续填充孩子们的小脑瓜。带上笑容,心存感恩,感念自然,每一天都会变得行囊充实,无论喜怒哀乐。亲爱的孩子,希望你回首时会发现:这些已经成为了你们人生阅历上的字码。

                                                      (阜阳师范学院大学生红十字会 杨哲)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •