您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 市县风采
      合肥市:肥西县举行扶贫助学暨博爱肥西·泰禾助学资金捐赠仪式
        发布时间:2017-8-30 | 浏览:98

            为进一步提升和巩固脱贫攻坚工作成效,实现精准扶贫、精准脱贫,8月24日上午,2017年合肥市肥西县扶贫助学暨博爱肥西·泰禾助学资金捐赠仪式在县派河剧场举行,活动共筹集资金100万元,救助贫困学子340人。肥西县相关领导、捐赠企业代表、受助大学生代表及各乡镇(园区)、县直有关部门、相关学校负责人等参加了活动。

            活动仪式上,企业代表合肥泰禾光电科技股份有限公司董事长许大红发言,他表示扶危济困、帮困助学是中华民族传统美德,也是企业应当承担的社会责任。作为社会的一员,有责任和义务回馈社会、回馈家乡,帮助困难学生点亮希望的灯火。今后,泰禾将借助县红十字会搭建的平台,一如既往地开展好扶贫助学工作,逐步扩大救助面,带动更多的爱心企业和人士伸出援助之手,献出一份爱心,帮助更多的贫困学子完成学业。仪式上,企业现场捐赠助学资金。


            肥西县委副书记、县长金成俊对县红十字会主动将扶贫工作融入到红会核心业务中,积极打造品牌救助项目、设立“博爱肥西·泰禾助学资金”的做法给予了充分的肯定,希望更多的企业家和社会爱心人士参与到扶贫助学中来,希望受到捐助的同学坚定信心、克服困难,把县委、县政府的关怀和各位企业家的关爱化为奋进的动力,用优异的成绩回报社会、回报家乡,回报关心帮助自己的每一个人;希望各相关部门强化服务意识,创新资助方式,拓展助学内涵,与广大企业家和广大学子做好对接,把这项造福社会的工作抓实抓好,在全县上下凝聚向上向善向好的社会正能量。


            会后,肥西县政府办党组副书记、县红十字会副会长赵友红及合肥泰禾光电科技有限公司董事长许大红还与10名受助大学生代表进行了亲切的座谈交流。通过座谈了解孩子们关注的问题,引导他们克服自卑、坚定信心,树立公益意识;同时,通过交流找准扶贫助学工作的切入点和关键点,阻断贫困代际传递,为更好完成扶贫助学工作积累经验。大学生们各抒己见,畅所欲言,气氛十分融洽。

        (合肥市肥西县红十字会 殷建平)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •