您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 活动信息
      当涂县红十字会:关爱四类人群“孝心公益”志愿服务活动走进提署社区
        发布时间:2017-8-31 | 浏览:199

            8月30日上午,由县红十字会、姑孰镇提署社区联合主办,天下益家公益社团、当涂ok论坛具体承办的当涂县关爱四类人群“孝心公益”志愿服务活动在姑孰镇提署社区天井街小区举行。

           “四类”困难群体,即空巢老人、孤寡老人、独居老人和失孤家庭。活动过程中,志愿者们将县红十字会提供的14份爱心大礼包亲手送到社区“四类”困难群体的手中,礼包折合现金2000余元。

            活动现场,社区居民朋友们踊跃参与,接受着志愿者的亲情服务,内容有爱心义诊、健康咨询、爱心理发、口腔保健、心理咨询、文明创建、文艺表演等各项志愿服务。据统计,本次活动共参与志愿者了36名,服务时长122小时;接收爱心义诊和健康咨询212人次,发放各类宣传单和问卷调查表246份,现场招募专项志愿者15名。

            与此同时,当涂枫彩剪业、天昕口腔门诊部、超才幼儿园等也亲情加盟本次活动。当涂枫彩剪业派出4名志愿者免费为65名社区居民朋友进行理发;天昕口腔门诊部免费为居民作纠牙、护牙宣传;超才幼儿园的小朋友们为活动助兴现场表演了节目,开展了小手拉大手小区卫生清理活动。

            活动的开展,为培育和践行社会主义核心价值观,宣传红十字“人道、博爱、奉献”精神,助力文明县城创建,提升孝心公益项目的影响力,传递爱心,宣传敬老、爱老、孝老,服务“四类”困难群体等方面起到积极的推动作用。



        (当涂县红十字会  倪修才)


     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •