您当前的位置:首页 > 益行计划
      淮南市红十字会“益行”志愿者回访留守儿童
        发布时间:2017-9-1 | 浏览:531
            8月27日,安徽理工大学爱心社红十字志愿服务队参加暑期“益行”关爱留守儿童志愿服务项目的队员们,再次来到离开不久的项目实施地潘集区夹沟镇刘集红十字博爱小学,看望他们一直牵过不舍的孩子们,给孩子们带来了新学期的新礼物,再陪孩子们欢度一天。
            8月1日至8日,队员们驻扎在该校,开展“蒲公英的约定”——“益行”关爱留守儿童志愿服务活动,陪伴孩子们度过了一段难忘的时光。临别时,大家依依不舍,志愿者承诺适当的时候一定会回来看望孩子们。
            8月26日,志愿者参加学校军训刚结束,就赶上淮南市红十字会召开暑期志愿服务总结表彰会。会上,他们见到了被邀请来参会介绍项目实施地对此次项目执行情况评价和建议的刘集小学校长王国双,听说孩子们的期盼,志愿者们当即商量约定次日前往学校探望孩子们,给即将迎来新学期的孩子们送上一份惊喜。
            次日一早,队员们便忙着准备给孩子们的礼物,新搬迁的校区交通不便,大家一路乘公交,转骑行,换轮渡,再骑行,风尘仆仆,来回几个小时,虽然十分辛苦,但想到很快能再见到那群可爱的孩子,便充满了力量和兴奋。
            几经辗转,当临近中午队员们来到那个绿油油的田野中映衬着醒目红十字标志的小学时,远远便能看见王校长带着孩子们等在门口在欣喜地迎接大家。走进那间熟悉的教室,孩子们欢呼起来,教室又变成了快乐的海洋。
        送上精美的小礼物,队员还向孩子们展示刚刚学到的军训项目,孩子们十分好奇,一个劲地叫好。

            队员们又要走了,大家依然难舍难分。“这次要开心,不许哭,我们保证,还会回来的!”


        淮南市红十字会  洪淮轩

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •