您当前的位置:首页 > 爱心捐赠 > 基金会
      爱心义诊帮助贫困心脏病患者家庭
        发布时间:2017-9-5 | 浏览:95

        阴雨连绵,爱心不止。8月30日下午、31日上午,一场心脏病免费义诊活动分别在华佗中医院和蒙城县第二人民医院举行,来自省红十字基金会、第二军医大学附属长海医院知名专家在为期两日的义诊活动中,免费为谯城区、蒙城县近百名先天性心脏病患儿及成年人心血管疾病患者免费检查。

        义诊当天,活动还没开始,一些家长就带着孩子现场等候,来自谯城区十八里镇的李先生带着女儿前来就诊,他的女儿患有先天性心脏病,已经接受一次手术,恢复的还不错。李先生说,这次过来,主要是想让专家再检查一下,没事的话就放心了。

        据了解,此次义诊主要针对的是14周岁以下的贫困患有先天性心脏病的儿童,以及成年人心血管疾病患者。不过,检查只是本次义诊的其中一项,对于在检查过程中,符合相关条件的,尤其是需要手术的先天性心脏病患儿,市红十字会还会给予一定的救助。

        两项救助资金分别是“爱佑童心”的救助基金和“天使阳光”的救助基金,这两项救助基金会根据患者的病情花费的情况,最高给予六万元的补助,也就是每项基金最高三万块钱。

        据了解,两天的义诊活动共有近百名先天性心脏病患儿及成年人心血管疾病患者接受免费检查,其中30多名患者需要手术治疗,并与医院达成协议。另外,其他贫困家庭如需这方面的帮助,可以随时与市红十字会联系,他们会协助大家办理相关救助申请。






         

        (亳州市红十字会 陈贝 记者 丁静 图/文)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •