您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 活动信息
      淮南市红十字会教师节慰问偏远乡村教师
        发布时间:2017-9-11 | 浏览:104

            教师节是每个老师最盼望的日子,每年的教师节,城里各种尊师重教的慰问活动也多种多样。而对于偏远乡村小学的老师来说,这种慰问成了他们的奢望。而今年的教师节,潘集区夹沟镇刘集红十字博爱小学的老师们意外收到了一份惊喜和祝福——淮南市红十字会送来的校服。
            刘集小学是省市红十字会援建的一所村小,也是淮南市红十字会第一个乡村志愿服务基地。市红十字会经常组织志愿者来到学校开展关爱留守儿童和资助贫困学生、捐赠学校教学体育设施等活动,但以往也没有注意在这个偏远学校默默奉献的乡村教师们。今年暑假淮南市红十字会又安排志愿者在校驻扎给孩子们开设爱心课堂,陪伴孩子们度过一个健康快乐的暑期。但活动中红十字会工作人员和志愿者们也深深体会到为学校和孩子们整天忙前操后的校长王国双和平日在此坚守敬业的老师们的不易,临别当大家征求王校长的意见,还需要什么帮助时,王校长不好意思地提出了一个要求:“我们这些偏远村小能留住老师不容易,老师们最希望得到的是社会的支持和尊重,教师节别忘了我们,能来看看我们,给我们老师,尤其是年轻老师更多的鼓励,好让他们安心扎根这里,教好孩子们。”王校长这番话让红十字会工作人员十分感动,深深记在了心里。教师节快到了,王校长接到了市红十字会的电话,征求希望给老师们送点什么礼物。王校长十分激动地说:“只有你们能来,我们就很高兴了。要是真的给我们送什么礼物的话,我们最想要一套校服,每周升旗,我们也觉得更加庄重。”于是,开会讨论、线上线下选购、反复征求学校意见,红十字会工作人员不顾繁忙的工作为此事奔波着。
            9月8日下午,下课间隙,当市红十字会工作人员来到学校,把16套款式大方的运动服一一送到老师们的手上,大家的脸上乐开了花。“我在这个学校呆十几年来,这是第一次在教师节收到慰问礼物,感受到了社会的温暖和对我们乡村老师的尊重。”“这是我们最温馨的一个教师节。我很满足很开心。”老师们纷纷感言。

         

                                                     

        (淮南市红十字会  洪淮轩)


         

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •