您当前的位置:首页 > 爱心捐赠 > 基金会
      安徽省红十字会“同圆中国梦 守护安全行”捐赠安全防护书包仪式在阜阳市实验小学举行
        发布时间:2017-9-13 | 浏览:152
        为弘扬“人道,博爱,奉献”的红十字精神,守护少年儿童上学路上的安全,提高少年儿童素质和防灾避险,自救互救能力,保护孩子的生命与健康,促进少年儿童安全健康成长,由安徽省红十字会、安徽省红十字基金会主办,阜阳市红十字会、颍泉区红十字会承办、星光珠宝股份有限公司协办的“同圆中国梦守护安全行”中小学生安全防护书包捐赠仪式9月11日上午在阜阳市实验小学举行。
        安徽省红十字基金会秘书长沈莉、阜阳市红十字会常务副会长李德杰、颍泉区政府副区长李保生、安徽省红十字基金安全书包项目办主任张金伟、星光珠宝股份有限公司副总经理宋蕾玲以及颍泉区政府、教育局等相关领导参加了本次的捐赠仪式。颍泉区红十字会常务副会长张茹主持仪式。
        李德杰介绍了此次活动的意义、内容,并对此项活动在阜阳的开展提出了要求,并做出安排;沈莉讲解了安全书包的功能并充分强调了本次安全书包捐赠活动的重要意义。李保生进行了致辞。此次活动对树立少年儿童安全文明意识,普及安全知识,提高少年儿童安全素质和自救互救、应急处理能力,减少意外事故发生起到积极作用。捐赠的安全防护书包不仅可以放置书本文具,还具有360°反光、抗震与抗压、漂浮救生、求生口哨等多种实用的安全防护功能,书包中更配有多本图书,可以为孩子们提供更多安全知识与安全保护,提高儿童的安全意识与安全急救技能。

        (颍泉区红十字会     张茹)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •