您当前的位置:首页 > 爱心捐赠 > 基金会
      99公益,皖红同行
        发布时间:2017-9-13 | 浏览:458
          刚刚落幕的“99公益日”,是安徽省红十字基金会参与“互联网+公益”大生态的一次重要尝试。自9月7日至9月9日,通过腾讯公益平台,爱心网友们为安徽省红十字基金会下的15个在筹项目献出力量,共有4724人次参与捐款,累计捐款额达到了72.59万元(其中22.4万元为直接捐赠),其中腾讯基金会提供配捐10.2万元。
          本次登陆腾讯公益平台的15个项目中,有6个项目为省红十字基金会自推项目,9个项目为代各地市和省直管县红会申请发起的项目。截至目前,省红十字基金会的“重见家园光明行”项目与芜湖市红十字会的“关爱老人,让爱回家”项目已经率先完成筹款目标,即将进入项目执行阶段。其中“重见家园光明行”项目更是以溢出3万7千余元的成绩超额完成了筹款目标。
          今年99公益日筹款期间,腾讯公益平台上线的“企业一起捐”、“团体一起捐”和“个人一起捐”功能各显其效。合肥爱尔眼科医院、安徽朗润飞依诺医疗科技公司、合肥高新新血管医院、上海长海医院等18家爱心伙伴在省红十字基金会的在筹项目下发起一起捐,通过建立小分队内部PK、为团队代言人置顶的方式,进一步激活爱心关系链,扩大了项目的传播和影响力。在爱心伙伴们的共同努力之下,三天时间,通过一起捐累计筹款额达33.6万元,占基金会6个项目总筹款额的55.9%。
          三天的公益狂欢虽已结束,但是真正的爱心救助才刚刚开始。接下来,安徽省红十字基金会将做好公益项目的执行和落实工作,同时,还将在全国慈善信息公开网站(慈善中国)、腾讯公益平台、安徽省红十字会官方网站上完成项目财务和进展的披露工作,努力推动公益行业整体透明度的提升,参与建设更加开放、透明的互联网公益生态。


        (省红十字会基金会 曾飞龙)
     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •