您当前的位置:首页 > 社会捐赠
      淮南:老“义丐”谢傻子再为孤老捐赠
        发布时间:2017-9-27 | 浏览:714

            “老谢又来献爱心了。”9月19日一大早,淮南76岁“义丐”谢傻子带着装满两个三轮车的爱心物资来到市红十字会,为孤寡老人捐赠了价值2600元被子、撒子、白糖、鞋子,还有给孩子们的粉笔。
            刚出院不久的谢老,还是继续他的爱心路程,每天上街静坐文明乞讨,筹集到善款后,自己舍不得花一点,便买上他认为老人孩子最实用的东西送到淮南市红十字会,委托红十字会帮他送到最需要的乡村孤寡老人和孩子们手中。当天一大早,走路摇摇晃晃的谢老便于他长期拉远捐赠爱心物资的“专用”三轮车司机老周联系上,买了20双鞋子、15床被子、15包馓子、2箱白糖、2箱粉笔共计价值2600元的物资,装满了整整两辆机动三轮车,从十几公里外的九龙岗镇送到市红十字会,每件物品上都装上大红纸工工整整用中英文字写好的祝福语,表达自己的爱心和对困难群众的祝福。“谢老,听说您前不久又住院了,我们正准备去看您呢,您可不要再跑再捐了,保重身体!”工作人员又开始心痛地“批评”谢老起来。“身体是大不如从前了。不过我还能动,就不能停下来。要过节了,这点东西送给那些可怜的老人吧。”谢老依然坚持他的道理,谁也说不动。望着颤巍巍的老人摇晃的身影,大家只能一再叮咛,心中祝福这位可爱可敬的老人身体健康,节日快乐。

        ( 淮南市红十字会  洪淮轩)



         

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •