您当前的位置:首页 > 社会捐赠
      淮南:“双节”慰问孤寡老人
        发布时间:2017-9-29 | 浏览:1028

            9月27日下午,淮南市红十字会组织志愿者带着一份特殊礼物来到潘集区古沟敬老院看望慰问60余位孤寡老人。

            几日前,已76岁的淮南著名“义丐”谢傻子15包馓子、47斤白糖15床被子、20双布鞋、2箱粉笔价值2600元爱心物资送到市红十字会,委托红十字会送给偏远乡村的孤寡老人和孩子们。老人说,快过节了,没有儿女的老人不能忘。这些可都是谢老一点点乞讨积攒下来自己一点也舍不得花的钱买来的,一定要及时送给乡村的孤寡老人,于是市红十字会便冒雨带着志愿者来到敬老院,看望老人,转达这位爱心老人的一片心意。 

            “谢傻子真是大善人啊自己这么大年纪了,还想着我们!”“老谢自己也不容易啊,我们还有政府照顾呢,太感谢他了,带我们向他问好啊!” 老人们十分的感动,纷纷表达对老谢的谢意。“天冷了,有几个不能行动的老人家需要加被子了,老谢送来的被子正好能用上了。”蔡院长感动地说。志愿者们一一走进不能行动的老人房间,看望老人,转达谢老的心意。

                                              (淮南市红十字会   洪淮轩)

         

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •