您当前的位置:首页 > 三救工作 > 养老服务
      桐城:组织关爱老年人送健康献爱心活动
        发布时间:2017-10-20 | 浏览:357

            为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,营造即将到来的“9.9”重阳节的节日氛围,进一步关心关注特殊群体的身心健康,10月19日上午,桐城市红十字会、市卫计委携手吕亭镇政府、市第二红十字医院走进吕亭镇敬老院,组织开展了以“关心老人关爱老人  关怀老人”为主题的送健康献爱心活动,活动同时邀请省荣军康复医院专家为老人们义诊。

            上午8时许,吕亭镇敬老院一片热闹,爱心义诊、关怀关爱的主题横幅悬挂在醒目位置,这里的40多名老人正在接受爱心健康体检。省荣军康复医院专家、第二红十字医院医务人员、吕亭镇部分村卫生室村医参与到这场活动,他们耐心问诊、细致把脉,为这里的每一位老人提供全方位的健康服务,为他们开具健康的生活方式处方,手把手指导他们健康的生活方式和预防疾病知识。

            为了给老人提供更周到的服务,省荣军医院还开来了义诊车,车里各种检查设备俱全,老人们不用跑路,直接在车里将各种检查做完,又准确又方便。参加体检的老人们个个竖起拇指点赞,说没见过这么先进的东西,直接将医院搬到车上了,太好了!

            本次活动还为敬老院的老人们送去大米、肉、油等生活用品。

                                           (桐城市红十字会     胡亚林)

         

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •