您当前的位置:首页 > 造血干细胞捐献者捐献资料库安徽分库 > 新闻中心
      安徽理工大新生献血采样作为特别“成年礼”
        发布时间:2017-10-24 | 浏览:438

            10月21日至22日,双休日,是一个难得的金秋丽日,美丽的安徽理工大学新校园又增添了一股暖阳风景:新生排队献血采样作为自己人生新起点和成人仪式的特别礼物。
            一早校红十字志愿服务队献血采样活动宣传台一摆出来,许多新生便好奇地围过来咨询,陆陆续续填表台前坐满了填表的新生,担当服务的志愿者大都部分是大二的老生,他们以自己献血采样的经历和他们的榜样、本校的两位学长、造血干细胞捐献者黄海松、马晃晃以及习总书记点赞的张宝等为例,向学弟学妹们耐心热情地讲解捐献相关知识和程序以及注意事项,许多新生睁大了惊奇的眼睛。“我们以前高中阶段只忙着读书考试,对这样社会公益活动知道和参与的很少,没想到我们能做这么多这么大这么有意义的事。真是太好了!”“我刚满18岁,今天献400毫升血,又采集了造血干细胞捐献捐献的样本,挽救别人的生命,这个成年礼很特别很有意义!”新生们手拿着登记表在献血车上车下排起了长队,快乐地议论着,同学们还互相加油点赞。有的没扎过针的同学有点好怕,志愿者和同学们便一起鼓励着,于是一只只袖子撸了起来,一袋袋一管管殷红温热的鲜血伴着无私的真爱和青春激情传送着。测绘学院红十字志愿服务队和爱心社红十字志愿服务队的队员们两整天更是忙得不亦乐乎,队员们以老带新,轮班换班,中午不间断,承担宣传动员和采集服务,他们专业的讲解、热心周到的服务也是校园最亮最暖的风景。这样的活动在安理大校园里年年上演,持续不断,这样的爱心接力也在校各支红十字志愿服务队一届届新老志愿者中心手想传,不断壮大。
            两天共359人献血73300毫升,73人采集造血干细胞捐献捐献样本。

                                                        (淮南市红十字会  洪淮轩)


     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •