您当前的位置:首页 > 社会捐赠
      合肥:举行“博爱庐州•国轩助学”捐赠活动
        发布时间:2017-10-27 | 浏览:496
        

        为学习贯彻党的十九大会议精神,在全面奔小康路上,保证不落下一个人,助力精准扶贫攻坚战。合肥市红十字会与国轩集团慈善基金会联合开展“博爱庐州·国轩助学”捐赠活动,共计捐赠善款100万元,资助400名中小学生。

        1026日上午,市红十字会联合国轩慈善基金会在巢湖市东风路小学举行捐赠助学仪式。国轩慈善基金会理事长韩学文、秘书长胡正东,市红会专职副会长刘波,巢湖市政府副市长、市红会会长周晓飞,巢湖市红会专职副会长朱慧,巢湖市教体局、团市委、半汤经开区相关负责人,巢湖市100名待资助的学生和部分家长参加了活动。

        仪式上,为受助的中小学生每人送去棉衣1件、书包文具1套以及助学金2000元,助学捐赠金额共计25万元,为他们送去了一份关爱。在受助学生中,有一位11岁的女孩吴美琨,因交通事故,导致高位截肢,座在轮椅上行动不便,拿着新书包和助学金,她洋溢着灿烂的笑容。

        在捐赠活动中,胡正东秘书长表示在全党全国坚决完成脱贫攻坚战之际,国轩作为民营企业,要为社会公益事业肩负起一份责任与担当。合肥市红会专职副会长刘波对国轩慈善基金会的爱心善举和对市红会的信任表示感谢;同时郑重做出“三个百分百”的承诺:百分之百尊重捐赠者意愿、百分之百将接受的捐赠款用于助学、百分之百将助学结果反馈给捐赠者并向社会公示,接受捐赠者及社会的监督,确保爱心善款送到每个受助学生的手中。刘波副会长还勉励受助学生饮水思源、常怀感恩之心,好好学习,天天向上,将爱心传递下去。

         

         

                                                              (合肥市红十字会  合红宣)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •