您当前的位置:首页 > 爱心捐赠 > 基金会
      阜阳市:“博爱在江淮99光明救助行动”在阜阳市启动
      —— 2500名白内障和翼状胬肉患者可免费实施手术
      发布时间:2017-10-31 | 浏览:519

      10月28日,“博爱在江淮99光明救助行动”在我市启动。四年内,我市将有一万名家庭困难群众免费接受眼科检查,同时为2500名贫困白内障患者和翼状胬肉患者免费实施手术。

      安徽省红十字基金会项目负责人王永东介绍,目前,我国视力残疾者约有1200万人,盲人约有500万。世界卫生组织估计,如果不采取强有力措施,到2020年中国的盲人将增加4倍左右。第二届全国残疾人抽样调查结果显示,安徽省有低视力人群70.7万人,其中白内障致盲的近25万人。相当一部分困难群众因为经济问题延误了治疗,不能够重见光明,无法和正常人一样感受生活的美好。

      为此,安徽省红十字会研究决定,在全省范围内开展“博爱在江淮99光明救助行动”。安徽省红十字基金会募集不少于500万元资金,设立99光明基金,在全省范围内对家庭困难的眼病患者进行救助,预计实施救助白内障、翼状胬肉等各类手术不少于6000例。

      10月28日,该救助行动在我市正式启动。为方便本市患者就近就医,经过协调,阜阳七院爱尔眼科医院成为该项目的定点医院。

      阜阳市红十字会常务副会长李德杰介绍,该项目的救助对象为参加新型农村合作医疗、城镇居民医疗保险且家庭困难的白内障患者和翼状胬肉患者。

      本次惠民活动,患者不需要承担检查、手术、住院及术后用药、复查等费用,实行免费治疗,也不需要事先垫付医疗费用。所需费用在各地卫计委、红十字会统一协调下,由定点医院协同地方新农合或医保中心以及安徽省红十字基金会99光明基金共同解决,符合条件的患者只需要承担个人生活费和返程交通费。救助行动于今年10月28日正式启动,一直持续到2021年10月。

      按照省红十字基金会的计划,“博爱在江淮99光明救助行动”将为我市提供10000个免费眼科检查名额,为1500名贫困白内障患者免费实施超声乳化微创复明救助手术,为1000名翼状胬肉患者免费提供切除和干细胞移植手术。

      阜阳七院爱尔眼科医院相关负责人表示,“博爱在江淮99光明救助行动”的初步筛查工作将依托各地红十字会、乡镇和村(社区)进行,家庭贫困的眼病患者要填写基金申请表,符合条件的患者由该院安排实施手术治疗。

      家住阜城或周边乡镇(街道办事处)的居民也可以自行前往阜阳七院爱尔眼科医院进行申请、筛查,来院时需要携带本人身份证,或拨打光明热线0558—6682888咨询。患者出院后,医院将统一安排车辆送回,并按照要求定期进行回访。



      颍州晚报讯(记者 曹亚伟 文)

 
  • 品牌项目
  • 更多>> 
  • 热点排行
  •