您当前的位置:首页 > 三救工作 > 救灾工作
      安庆:建设美好家园 远离灾害
        发布时间:2017-10-31 | 浏览:561

        ——急救知识宣教进校园

                2017年10·13是第28个国际减灾日,按照省减灾委和红十字总会的要求,海军安庆医院红十字会在副院长、红十字会会长张云峰的带领下一行7人走进安庆大学数学与计算科学学院,以“急救与日常及灾难中的危险”和“建设美好家园:远离灾害,减少损失”为主题,进行急救知识普及教育。

            安庆大学数学与计算科学学院领导热情接待了张院长一行。双方就急救知识普及相关问题进行了讨论交流。活动前张云峰副院长紧紧围绕日常遇到的意外及灾害的教育问题,说感受,谈今昔对比,谈现状,探策略,精彩的内容、幽默的语言、现实的案例,赢得现场学生的满堂喝彩。

            本次活动培训内容主要通过视频、发放宣传册的形式宣教溺水、触电、扭伤、气道异物等危险中的急救,同时现场演示心肺复苏等基本操作方法。

               此次活动数学与计算科学学院大一至大四年级学生,尤其是党支部成员100余人积极参与,活动现场气氛活跃,互动频繁。医护老师们耐心教导,同学们积极参与。通过此次培训,提升了同学们风险防范意识,同时也提高了自救互救的能力,起到了很好的宣传示范作用。   

                                       

                                                                    (安庆红十字会 夏春洁

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •