您当前的位置:首页 > 益行计划
      无偿献血 为生命续航
      ——安庆师范大学大学生生命科学协会开展无偿献血宣传活动
      发布时间:2017-11-8 | 浏览:1267

         11月4日,安庆师范大学大学生生命科学协会在该校安苑食堂外正式开展安徽省红十字会“益行计划”——无偿献血宣传活动。

          早上10点,生物技术专业2017级罗菊就来到了献血车旁。咨询志愿者、填写登记表、填好志愿书、进行体检、上车抽血,顺利完成几个步骤的罗菊成为今天第一位成功献血的志愿者。


         “我是第一次献血,说实话还是有点紧张,因为献血者要满足一定的条件,比如生活作息要规律,身体要健康,所以我特地这几天没有熬夜,饮食也特别注意营养。”生命科学专业2016级夏德禄说。作为献血者参与了本次活动的夏德禄谈及献血经历时显得格外激动。生物技术专业2017级牛顿在本次的献血活动中不仅无偿献血300ML,同时他还捐献了造血干细胞样本。“很多人不了解捐赠造血干细胞,认为这要‘钻骨抽髓’,我知道其实捐献造血干细胞跟献血过程一样,就是在静脉处采集全血。”牛顿说。他表示,对自己而言能帮助有需要的人,挽救一条生命甚至是挽救一个家庭,就是最快乐的事情。



           “我早上八点多就在这边准备了,搭帐篷,拉横幅,换上了爱心工作服在校园分发宣传册。”市场营销专业2016级的吴婷说。作为志愿者的吴婷今天的工作是在安苑食堂外做分发宣传册,让更多的同学参与到这个活动。“感冒是不能献血的哦”、“多吃点,体重才能符合标准呀”、“最近半年内有没有输过血呢?”志愿者们热心地回答每个来咨询干细胞捐献同学的问题,并负责引导他们规范填写志愿表格。有位志愿者说:“今天来献血咨询的同学很多,大家都非常热心积极,同学们对公益事业的热情让人感动。


          截止下午活动结束,一天内我校58名学生献血18300ML,19名学生加入中华骨髓库。大学生生命科学协会负责人叶源峰说:“加上市无偿献血者协会在我校开展的宣传活动,在整个“益行计划”志愿服务活动中,我校共有158名学生参与献血,54人捐赠造血干细胞样本,充分展示了我校学生尊重生命、无私奉献的精神。”


      安庆师范大学 黄罗曼

 
  • 品牌项目
  • 更多>> 
  • 热点排行
  •