您当前的位置:首页 > 益行计划
      安庆市:红十字志愿服务队赴残疾儿童康复中心 开展水果拼盘节活动
        发布时间:2017-11-8 | 浏览:221

            10月27日,安庆医专“关爱生命,沐浴阳光”红十字志愿服务队来到沐阳之家残疾儿童康复中心,开展了以“快乐时光,水果空间——想拼就拼”为主题的第二届水果拼盘节志愿服务活动。


            活动现场氛围欢快,五颜六色的水果被小朋友们创意思维拼出一个个优美造型,每个拼盘作品都被当做艺术品一一展示。志愿者们还为活动带来了丰富多彩的文艺节目,不仅载歌载舞,还与小朋友们热情互动。在小游戏环节,小朋友们个个摩拳擦掌,都准备一展身手,整场活动高潮不断,笑声连连。这次水果拼盘活动不仅让小朋友们增加了对水果种类的认识,还锻炼了他们的动脑动手、动作协调配合的能力,同时拉近了小朋友们与家长、老师和志愿者的距离。志愿者们将“人道、博爱、奉献”的红十字精神贯穿于活动之中,在轻松愉快的氛围中给予小朋友志愿关怀,充分展现了当代大学生志愿服务他人,充实提升自我的精神风貌。


            自4月份实施中国红十字青少年社会实践项目以来,安庆医专“关爱生命,沐浴阳光”红十字志愿服务队秉承“关爱他人,提升自我”的志愿服务宗旨,完善项目设计,创新服务方式,提升服务水平,开展了形式多样的志愿服务活动。志愿者们将红十字人道主义精神融入志愿服务活动中,开展了脑瘫专业知识宣传、患儿免费康复训练、患儿和家长心理疏导及社会融入性活动等一系列活动,既给患儿们带来了专业的康复知识,也给他们带来了精神鼓舞,取得了良好的社会效果,也较好地完成了青少年社会实践项目目标。


        安庆医专红十字志愿服务队 韩雪梅

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •