您当前的位置:首页 > 益行计划
      汇聚青春力量 传递生命希望
      ————安庆市无偿献血者协会“益起进校园”活动侧记
      发布时间:2017-11-8 | 浏览:748

          金秋十月,瓜果飘香。在这收获的季节里,安庆市无偿献血者协会也硕果累累。也许您好奇我们收获了什么,那么让我来告诉您。

       

      精心策划  难得机会

          “益起进校园”活动是安庆市无偿献血者协会第一次参与由安徽省文明办、安徽省红十字会共同举办的“博爱在江淮·益行计划”。在安庆市红十字会的指导下,协会会员集思广益,精心策划,申报了以“益起进校园”为主题的无偿献血、造血干细胞捐献宣传进高校的活动,成为安徽省90个项目申报书中遴选出的38个项目之一。这是让我们协会志愿服务更加规范化,提高志愿者宣传招募技巧难得的机会。

       

      宣传服务  兵多将广

          经安徽省红十字会为各项目负责人进行的“益行计划“相关知识和志愿服务的培训后,安庆市无偿献血者协会在活动启动前,于9月29日召集协会志愿者和各高校学生志愿者进行了无偿献血、造血干细胞捐献知识及新《红十字会法》的宣传普及培训,并对活动进行了细致分工,邀请媒体记者参会,为活动进行外部宣传。为期一个月的活动中,志愿者们分别在四所高校做前期宣传,周末校园采血活动中,身穿印有“博爱在江淮”白色T恤的志愿者分散在大学校园里,为同学们讲解无偿献血和造血干细胞知识,宣传《献血法》、《红十字会法》,活动共发放宣传材料近万份。参与本次活动的志愿者133人次,共接受5000多名学生无偿献血和造血干细胞知识咨询,为2-3万人次学生直接或间接普及相关知识。通过对本次活动多方位多渠道的宣传报道,协会除吸纳了许多学生志愿者外,还吸引了一些爱心人士加入志愿者行列。

       

      生命所托  汇聚热血

          “益起进校园”在安庆市的四所高校举行,无论是冷风秋雨的安庆师范大学活动现场,还是艳阳高照的安庆职业技术学院和安庆医药高等专科学校活动现场,我们感受到的是这些风华正茂的学子们滚烫的爱心。献血车上人头攒动,献血车下排着长龙。有多次参加献血的学长,也有第一次带着些许胆怯的大一新生,但在这涌动着青春热血的氛围里,大家都争先恐后地捋起袖子。每当我们根据时间安排停止填表时,总是还有很多同学为不能参加这次献血而倍感失落。在安庆医药高等专科学校活动当天已结束采血时,一位16级药学系唐鹤翔同学,下课后气喘吁吁地赶来要求献血,经我们志愿者询问,他的献血间隔期还未到,于是他要求采集造血干细胞标本,可是采血已结束,我们婉转的表达歉意,并告诉他三天后献血车再来学校,他才离开。这位帅气的小伙给我们留下深刻的印象,三天后他果然如约而至,加入了中华骨髓库,此时他年轻的脸庞洋溢着自信和骄傲,留给我们的是满满地感动。这样的故事在四所高校不断发生,四次活动共341位同学捐献102300毫升热血,127人加入中华骨髓库。

       

      恰逢十九大  彰显正能量

          我们的活动恰逢党的十九大胜利召开,新的时代已开启,新的征程已起航。我们的志愿者秉持“人道、博爱、奉献”的红十字精神,努力为无偿献血做着志愿宣传服务工作,大学生用他们的热血绘太阳,为患者的生命铺阳光,这无不彰显着社会正能量。至此“益起进校园”活动完美收官。但志愿服务我们在路上,我们还将继续努力把安庆市无偿献血者协会的志愿工作做强做实,让我们的协会蒸蒸日上越办越好。


      安庆市无偿献血者协会  王莘

 
  • 品牌项目
  • 更多>> 
  • 热点排行
  •