您当前的位置:首页 > 社会捐赠
      淮南:爱心大妈心系苏丹饥贫儿童
        发布时间:2017-11-14 | 浏览:49

            “非洲的孩子真可怜,连饭也吃不饱,我来捐点款表表我们中国人民对那里孩子的关心。”11月7日,一名不愿透露姓名的大妈来到淮南市红十字会给苏丹饥饿儿童捐赠5000元善款,祝福孩子们能够生活的好一点。
            这位不愿透露姓名的大妈是一名退休工人,退休金也不算高,但生活得很充实,积极乐观,关心社会。不久前她看到了一幅关于非洲(苏丹)饥饿儿童的公益宣传片,被孩子们饥饿的画面深深震撼了。我们如今生活得无忧无虑,怎么也想不到非洲的孩子饥饿到这种程度,大妈决定拿出自己积攒多年的“私房钱”帮助非洲的孩子们。因不知道该如何将这笔爱心款转达到非洲,大妈辗转多个部门找到淮南市红十字会。“我终于找到地方了,心里这个愿望可以实现了。我看到的那个公益宣传品是讲苏丹的孩子,我就把钱捐给他们吧。我虽然不富裕,但我们的日子安稳有保证,不知比那里的孩子要强多少倍。”工作人员一再追问她的姓名,表示此后要把款项使用情况反馈给她。大妈怎么也不肯留下,说“就说我是一个普通中国老人,我也相信你们会办好。”淮南市红十字会及时与上级红十字会进行了跨境转赠沟通,将尽快办理好此事。

                                                                  (淮南市红十字会  洪淮轩)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •