您当前的位置:首页 > 益行计划
      亿万阳光,爱在支教
      ——--2017秋学期“关爱留守儿童,送艺术课下乡”第三期
      发布时间:2017-11-21 | 浏览:1052

          11月18日早上六点十分,寒风凛冽,湿漉漉的校园格外冷寂。志愿者联盟成员于逸夫楼门口集合。清晨的薄雾还未降临,他们就踏着寒风乘车前往横塘岗乡。

          一路上,志愿者们扫去层层倦意,嘻嘻闹闹想象着一天的支教生活。蜿蜒小路的尽头便是我们开启当老师的迎接路口。志愿者们早早到达教室,烧热水、摆放桌椅、准备上课用具,满怀期待的等待着小朋友们的到来。没过多久,小孩子们陆陆续续地到达,井然有序的坐在自己的位子上等待第一节课的到来。

          第一节是音乐课,志愿者们在上课前把打印好的歌词分发给每一位小朋友,8点30分,一曲《追光者》让整个教室都充斥着彩色的气泡,接着《远走高飞》将上课的氛围拉到了高潮,在小朋友们的悠扬歌声下迎来了第一节课的尾声。短暂的十几分钟的休息后,开始了第二节手工课。手工课上,手工老师教的是“愤怒的小鸟”,用剪刀剪出头,尾巴,嘴巴,脚,并把它们粘在小鸟的身子上 孩子们奇妙的想象力赋予了这只小鸟可爱的生命。

          上午的气氛太活跃,孩子们下午早早的就来到了教室,待她们全部坐好,两点,期待已久的绘画课开始了。皮卡丘,hello kitty,小狗,米奇……一个个卡通人物,一幅幅作品,无不将志愿者们带到孩子那纯真的年纪。“老师,你可不可以帮我画一个?”“老师,你看我画的好不好看?”“老师,这个画的对不对呀?”一声声老师,一次次谢谢,一个又一个的微笑,单纯可爱的孩子让每个志愿者都感受到作为老师、作为哥哥姐姐的幸福感。

          时光荏苒,美好时光总是短暂,一晃眼我们就要说再见了。分别时依依不舍的表情,着实感动着在场的每一位志愿者。

          关爱留守儿童,我们一直在努力,孩子们带来的阳光与温暖,照进心灵,滋润心田。亿万阳光,洒在支教,志愿者身上担负的不仅是将爱传播,还是一种责任与担当。孩子们茁壮成长,是我们最美好的祝愿与希望。



       



 
  • 品牌项目
  • 更多>> 
  • 热点排行
  •