您当前的位置:首页 > 社会捐赠
      淮南:幼儿义卖践行爱的教育
        发布时间:2017-11-27 | 浏览:79

            “这是我们园里40多个孩子义卖半天的收获,一点心意,钱虽不多,可孩子们可开心了,希望能帮助到需要的贫困家庭的孩子。”11月21日,田家庵区第五幼儿园百花园的两位老师带着一大包零钱来到淮南市红十字会,将大班和中班孩子义卖活动的爱心款1234.8元捐助给困难学生。
        11月20日下午,百花园社区广场可热闹了,百花园幼儿园大班和中班的40多个孩子在老师和家长的带领下席地就位,摆起了杂货摊,大呼小叫、争先恐后地兜售自己的玩具、课外读物等孩子们喜欢的各种小玩意。这是幼儿园为了培养孩子们的爱心、锻炼他们的能力开展的一次义卖活动。

            义卖现场热热闹闹,人流不断,孩子们为了招揽“生意”,有的大声的吆喝着,有的搞起了促销活动,有的热情地向顾客推荐自己的玩具,“这是我最喜欢的机器猫,阿姨你买下吧,把钱捐到捐款箱就行了,我们是帮助有困难的小朋友的。”“小哥哥,我这是电动汽车,10块钱,你买了还送你一个小的。”有的小朋友还拉来了亲友团,爷爷奶奶全上阵帮忙一起义卖,有的爸爸妈妈在后面极力鼓动自己的孩子。来往的居民好不好奇,许多大人被孩子们的爱心和童真打动,过往的小朋友也被琳琅满目的玩具吸引,一块两块、三块五块,大家不由纷纷购买,更为孩子们的这份爱心点赞。
            百花园幼儿园为了组织这次别出心裁的爱的教育课堂,一周前便精心策划,向大班和中班的孩子和家长发出倡议,孩子们积极报名,许多家长大力支持。1个多小时的义卖,筹款金额超过了老师们的预期,老师、家长和孩子们也特别开心。“我们主要希望通过这样的活动,让正在启蒙阶段的孩子树立爱的意识,懂得怎么去关心别人,怎么用自己的力量去帮助别人。这是对孩子很好的教育和锻炼。”老师感慨地说。

                                                         (淮南市红十字会  洪淮轩)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •