您当前的位置:首页 > 品牌项目 > 博爱家园
      阜阳市:博爱家园项目落户临泉县城关街道杜庄社区
        发布时间:2017-11-27 | 浏览:543

         11月26日上午,阜阳市首个红十字博爱家园项目(群众文化活动中心)在临泉县城关街道办事处杜庄社区正式启动。阜阳市红十字会常务副会长李德杰、专职副会长宋萍、县人大常委会副主任尚虎林、县红十字会常务副会长李锐、县卫计委副主任刘玉璐、城关街道党工委书记王大波、街道办事处主任韩萍、社区驻村工作队成员及县红十字会应急救援队成员等出席了启动仪式。

         博爱家园是中国红十字会在城乡社区开展的以“推动社区治理、提升社区能力、促进社区发展”为目标,以“防灾减灾、健康促进、促进社区发展、人道传播”为主要内容的人道公益项目。省市红十字会选择临泉县城关街道杜庄社区作为项目实施地之一,体现了对贫困地区脱贫攻坚工作的大力支持,也体现了对杜庄社区群众精神文化生活的关爱。

         红十字博爱家园项目分为硬件建设和软件建设。项目申报过程中,临泉县红十字、县卫计委和省农业银行驻村工作队及城关街道办根据杜庄社区居民的需求,积极整合资源,争取多方支持,将博爱家园项目(群众文化活动中心)进行高标准设计,分两期进行建设。通过项目建设,旨在提高农村公共文化服务水平,丰富农民精神生活,让农民不仅从物质上脱贫,更要从精神上脱贫,也是积极落实“健康临泉”的要求。

         博爱家园启动仪式上,临泉县红十字会还在城关街道杜庄社区挂牌成立了临泉县第一个基层红十字会,旨在发挥“救灾、救助、救护”等方面的人道助手作用,弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神。

        QQ图片20171127150918.png

        (临泉县红十字会  刘金雷)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •