您当前的位置:首页 > 三献工作 > 器官捐献
      遭遇车祸离世 捐献器官救五人
        发布时间:2017-12-1 | 浏览:392

            12月1日清晨时分,铜陵市枞阳县农民周先生的器官、眼角膜在铜陵市立医院成功被获取,并及时植入5名患者体(眼)内,帮助他们重获新生。周先生是今年铜陵市第4例器官捐献者,也是2013年以来铜陵市第6例器官捐献者。

            现年58岁的周先生是枞阳县周潭镇的一名农民,11月29日下午因车祸致多发伤被送进了市立医院,被诊断为失血性休克、双肺挫伤、急性呼吸衰竭、应激性溃疡、脑挫裂伤、脑疝形成等。由于创伤非常严重,虽进行了紧急抢救,但仍出现了瞳孔散大、对光反射消失、脑干反射和自主呼吸消失等情况,处于重度昏迷状态,血压需要升压药物维持,初步诊断达到脑死亡状态。周先生家人们商议后表达了捐献器官的意愿,并经与器官捐献协调员沟通后,决定将周先生的1个肝脏、2个肾脏和1对眼角膜捐献出来。11月30日,周先生的家人办理了器官捐献申请登记手续,合肥市第一人民医院立即启动了器官捐献紧急预案,将器官捐献信息上传至中国人体器官分配与共享计算机系统,开始进入器官自动匹配。12月1日清晨5时10分,周先生的心脏停止了跳动。在铜陵市红十字会器官捐献协调员的见证下,合肥市第一人民医院器官获取组织(简称OPO)的专家进行了器官获取手术,安徽省红十字眼角库专家进行了眼角膜摘取手术。12月1日清晨6时40分,周先生的1个肝脏、2个肾脏和1对眼角膜被成功获取,捐献的器官装入转运箱后紧急送往受体所在医院,并于当日植入3名患者的体内,帮助他们燃起生命的希望,1对眼角膜则植入2名患者眼内,帮助他们重获光明。


        (铜陵市红十字会 朱丽丽)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •