您当前的位置:首页 > 三献工作 > 器官捐献
      滁州市红十字会做好人体器官捐献推进工作
        发布时间:2017-12-5 | 浏览:357

            为推动全市人体器官捐献工作再上新台阶,12月2日,滁州市红十字会借助滁州市重症医学年度会议举行全市人体器官捐献工作宣讲活动,市红十字会器官捐献协调员、安徽医科大学第二附属医院OPO器官捐献协调员、滁州市及各县市区公立医院、部分民营医院的ICU 主任、ICU工作人员等70余人参加了会议。


            会上,市红十字会器官捐献协调员通报了滁州市人体器官捐献工作的进展情况,从2015年以来通过多种形式开展人体器官捐献的宣传和业务培训,截止目前完成实现5例器官捐献,共计捐献出肝、肾大器官14个,捐献眼角膜18对,通过移植分别让14名器官衰竭患者重获新生,至少24名因眼疾失明患者重见光明。器官获取手术分别在2所市、县级公立医院进行。安徽医科大学第二附属医院OPO器官捐献协调员张明就人体器官维护、人体器官捐献与移植做了有针对性和指导性的讲座,并现场解答了参会人员提出的相关问题。市红会器官捐献协调员就角膜捐献、遗体捐献的流程以及注意事项给予了解答。



            ICU年度会议召集人表示,ICU是潜在捐献者的发现科室,今天大家都掌握了如何发现现在捐献者以及器官的维护,在今后的工作中要配合红十字会进一步推进滁州地区的人体器官捐献这一利国利民的工作。


            市红十字会将向参会的各医院发放专门设计制作的人体器官捐献宣传画,在各医院ICU家属探视休息室的墙上挂置。


        (滁州市红十字会 孙宁)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •