您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内要闻
      扬帆,为生命启航
      ——孙齐云副会长看望我省第116例造血干细胞捐献者
      发布时间:2017-12-8 | 浏览:732

         

         

         12月7日,对淮南小伙杨帆来说,是个特殊的日子,在这一天,他为一名两岁的患地中海贫血症的患儿捐献了造血干细胞,从此,在这世上,他又多了一个血脉相连的“亲人”。同时,杨帆也成为安徽省第116例造血干细胞捐献者。

         今年27岁的杨帆是高新区管委会的一名职工。2014年8月19日,在淮南市开展党员干部和团员青年向张宝学习捐献造血干细胞采样活动的第一天,众多党员干部、团员青年发挥模范带头作用,踊跃献血、采样,杨帆就是其中一个。2017年8月的一天,杨帆接到一个令他意外的电话,骨髓库通知他与一名患者配型合格,征询他是否愿意进行下一步的高分辨配型和捐献,他既意外欣喜又深感救人责任重大,当即答应下来。因为新婚不久,担心两家的长辈因不了解而反对自己捐献,杨帆起初瞒着家人“先斩后奏”。体检合格后,他和新婚妻子才告诉了家里长辈。杨帆的母亲虽然心疼儿子,但是做为母亲,换位思考,尤其是知道对方患者是个两岁的孩子,更是触动了她柔软的内心,同时也被自己的孩子感动了,从而支持他。

       

         

         12月7日上午,在省立医院造血干细胞采集室,连续注射了4天动员剂后,杨帆开始接受造血干细胞采集。经过几个小时,杨帆成功采集了90毫升造血干细胞悬液。安徽省红十字会党组成员、专职副会长孙齐云看望了杨帆,对于他的爱心善举给予了高度赞扬并颁发了捐献荣誉奖牌。

         当天,杨帆捐献的造血干细胞搭载飞机到患儿所在城市,植入患儿体内。


                                 (备灾救灾和捐献管理中心  杨皖莉)

 
  • 品牌项目
  • 更多>> 
  • 热点排行
  •