您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 市县风采
      马鞍山市:无偿献血月启动仪式隆重举行
        发布时间:2017-12-11 | 浏览:783

            12月9日上午,马鞍山市无偿献血月启动仪式在马鞍山市文化馆广场隆重举行。此次活动旨在通过宣传无偿献血知识和意义,动员群众参与无偿献血,传播人道理念,弘扬奉献精神,进一步推动我市无偿献血工作的开展。市政府副市长、市公民献血领导小组组长马少华出席仪式,宣布马鞍山市无偿献血宣传月活动启动,并慰问了现场无偿献血志愿者。市政府副秘书长、市公民献血领导小组副组长刘方文主持仪式。市文明办、市卫计委、市红十字会、花山区政府、雨山区政府、博望区政府等单位负责人出席活动。市红十字无偿献血协会等志愿者100余人参加活动。

            活动现场,市卫生计生委主任李玉珍致辞,市红十字会专职副会长方必来宣读“全国无偿献血志愿服务奖”、“全国无偿捐献造血干细胞奖”名单;到场领导为获奖者颁发证书;市委宣传部副部长、市文明办主任吴玲为稀有血型志愿服务队授旗。

           《中华人民共和国献血法》颁布以来,在各部门和社会各界的共同努力下,我市无偿献血工作取得了长足发展,蝉联第4次、第5次获得“全国无偿献血先进城市”荣誉称号,先后成立无偿献血志愿者协会和稀有血型志愿者服务队、大学生志愿者服务队等志愿者队伍。目前,全市设立固定献血屋6个,基本建成了采供血网点布局及服务体系。血液采集量稳中有进,由1998年的不足2吨增长到2016年的5.4吨。2016年,我市组建全省第一支无偿献血应急队。2017年,我市1个集体、329名个人荣获国家无偿献血先进表彰,获奖比例位居全省前列。

            新时代当有新作为,市红十字会将一如既往认真履行好法定职责,广泛开展宣传动员,努力推动我市无偿献血工作再上新台阶,为做好参与、推动无偿献血工作做出不懈努力。




        (马鞍山市红十字会  张海艳)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •