您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 市县风采
      安庆市:安徽省红十字应急救护师资培训班在安庆成功举办
        发布时间:2017-12-13 | 浏览:917

            12月8日-13日,安徽省红十字应急救护师资(学校安全辅导员)培训班在安庆成功举办,来自全省48名学员参加了培训。安徽省红十字会赈济救护部副部长汪洁,安庆市红十字会专职副会长欧阳海出席开班仪式。中国红十字总会应急救护专家委员马桂林,安徽省红十字应急救护培训指导中心老师章峥嵘等多位专家、老师予以授课。


            此次培训班课程安排丰富,时间紧凑,培训内容包含紧急避险与逃生、突发急症的急救护理、创伤救护四项技术、授课技巧、灾害现场场景演练、技能操作及试讲等方面。学员们白天听课,晚上操练,通过认真的学,仔细的听,反复的练,不断巩固学习成果,持续加深操作印象。在灾害现场场景演练中,学员们明确分工职责,在分秒必争的灾害演练现场有条不紊开展现场救护工作,操作技能要点基本掌握,各项救护工作均完成较好。在试讲环节,大家都准备充分,通过旁征博引或讲述自己亲历的事例展开对救护课题的讲解,较好的完成了所抽取考题的试讲任务。学员们纷纷表示,此次培训班时间安排紧凑,课程设置丰富合理,掌握了很多实用技能,今后会将自己掌握的技能不断传授出去,让越来越多的人掌握应急救护技能,让“人道、博爱、奉献”的红十字精神广泛传播。



            安庆市红十字会高度重视这次全省应急救护师资培训班的筹备工作,把具体承办任务下达至市红十字应急救护培训中心,在省红十字会的指导下,要求全力做好会务安排与后勤保障工作。老师们精彩讲解、认真示范,学员们仔细学习、刻苦操练,最终所有学员顺利通过考试考核并被授予师资证书。

            汪洁一行在安庆期间,还对博爱家园、应急救护基地及学校加社区活动等项目进行了调研和督导。

                              (安庆市红十字会 程敏)   

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •