您当前的位置:首页 > 三救工作 > 养老服务
      滁州:天长市首批养老护理员护理知识系列讲座圆满落幕
        发布时间:2017-12-25 | 浏览:137

            12月21日, 天长市红十字会和金太阳老年公寓红十字会联合举办的首批“养老护理员护理知识系列讲座”在金太阳老年公寓红十字志愿服务基地圆满落幕。



            2017年,天长市红十字会积极贯彻落实中国红十字会总会、民政局、全国老龄办三部门联合下发的《关于红十字会参与养老服务工作的指导意见》,认真进行调研和探索工作,自3月份起就以金太阳老年公寓为试点,组织养老护理员分批次接受红十字救护员培训,通过救护员考核,颁发救护员证书,为红十字会参与养老服务打下坚实基础;然后又结合实际,拟定养老专业护理培训课题十项,专门邀请护理专家轮流走进老年公寓,送学上门,开展了为期六个月的专业护理知识培训;同时,天长红会还带领志愿者不定期的开展助老志愿服务活动,进一步强化养老护理员们的服务理念,提升他们的工作能力,提高服务老人的业务水平。

            这一系列活动的成功举办,是天长市红十字会积极参与养老服务的成功尝试。随着老龄化社会的到来,养老服务将成为重要民生需求,天长红十字会也将持续发挥职能优势,联合民政部门,积极参与养老护理员培训工作,整合社会资源开展助老活动,在新时代有新作为和新业绩。


        (天长市红十字会  赵宝华)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •