您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 市县风采
      合肥市:淮南市红会来肥交流工作经验
        发布时间:2017-12-28 | 浏览:359

            20171227日,淮南市红十字会秘书长陈玉琴一行5人到合肥红会开展红会工作交流活动。合肥红会专职副会长刘波对兄弟市红会的到来表示欢迎。

            在交流座谈会上,刘波介绍了合肥大发展大繁荣的市情,并表示淮南市红会近年来在宣传工作以及开展志愿服务活动等方面取得的成功经验值得合肥红会学习借鉴。双方就理顺机构管理体制、基层组织建设以及救援、救助、救护培训等方面的工作经验体会进行了探讨交流,大家一致认为加强基层组织建设仍是今后工作重点,要重心下移,着力打通服务群众的“最后一公里”。

            在刘波的陪同下,淮南市红会一行参观了习友路小学生命健康安全教育体验教室项目,市红会备灾救灾仓库,前往肥西县红十字会调研县红会工作及基层红会组织建设情况。在肥西县红会专职副会长赵友红陪同下,先后参观了肥西县上派镇古埂社区、芮祠社区基层红会工作及开展活动情况。

            陈玉琴秘书长表示,此次来肥看到了合肥红会对宏观框架的把握和基层红会工作的细节和亮点,特别是肥西县红十字会在基层组织建设、应急救护培训、大病救助、助学助困等方面工作做法和力度值得学习,此行受益匪浅。

            双方均表示,此次交流活动非常有意义,今后应该加强兄弟市红会之间的深度交流,互学互用,取长补短、共同进步。

        (合肥市红十字会 张妍)









        
     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •