您当前的位置:首页 > 三献工作 > 无偿献血
      池州市举行无偿献血月宣传活动启动仪式
        发布时间:2017-12-29 | 浏览:249

            12月27日下午,池州市红十字会与市卫生计生委在安徽卫生健康职业学院体育馆内联合举办了池州市无偿献血月宣传活动启动仪式, 以纪念《中华人民共和国献血法》颁布20周年。市政府副秘书长吴飞、市卫生计生委主任陈建淮、市红十字会专职副会长张衍、安徽卫生健康职业学院副院长张红以及市文明办、市直工委、96711部队、各县区红会负责人出席了此次活动。启动仪式上,市红十字会专职副会长张衍、安徽卫生健康职业学院学生志愿者代表、市卫生计生委主任陈建淮分别发言,市政府副秘书长吴飞宣布“池州市无偿献血月宣传活动启动仪式”正式开始,随后学院学生及“三献”志愿者纷纷撸袖献血,将爱心播撒在这冬日暖阳里。据统计,此次活动共有152人参与献血,献血量34400毫升,发放各类无偿献血宣传册千余份。

           《中华人民共和国献血法》颁布以来,在各部门和社会各界的共同努力下,我市无偿献血工作取得了长足发展,我市荣获了全国“无偿献血先进城市”称号,2家单位获得全国无偿献血先进集体称号,2人获得全国无偿献血先进个人荣誉,99人荣获无偿献血金、银、铜奖,12人被评为“无偿献血公益之星”荣誉及提名奖。全市建成中心血站1所,固定献血点(屋)4个,基本建成了比较完善的采供血服务体系,血液年采集量由1998年的不足1吨增长到2016年的3.5吨。

            无偿献血事关人民群众健康与生命安全,是衡量一个地区社会文明进步和公民健康素养的重要标志,也是贯彻落实十九大精神、打造健康池州的具体举措,市红十字会将继续履行好法定职责,广泛开展无偿献血宣传动员,力争将我市无偿献血工作推上新台阶。



        (池州市红十字会 章芳芳)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •