您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 志愿者风采
      淮南红十字志愿者家庭获首届淮南市“文明家庭”
        发布时间:2018-1-2 | 浏览:277

            近日,淮南市首届“文明家庭”评选结果揭晓,淮南市红十字志愿者鲍广红家庭获此殊荣。
            鲍广红是一名人民教师,教书育人的同时, 经常帮助困难家庭的学生。鲍老师有一个充满爱的家庭,他和妻子坚持常年献血,2015年底,鲍广红在一次献血中留取的造血干细胞样本与广西一名身患白血病的女大学生患者配型成功。2016年3月10日,在全家的支持下,鲍广红捐献304毫升造血干细胞悬浮液,挽救了患病女大学生的生命,是淮南捐献者中迄今为止捐献量最多的。在得知患者家境贫寒时,鲍老师当即将骨髓库和市红十字会慰问他的7000元慰问金全部捐给对方。他是淮南市首位教师捐献者。捐献后,热心宣传捐献知识,工作十分繁忙的他,只有听说淮南有其他捐献者准备捐献,他都会赶来为捐献者送行、鼓励,以自己的亲身经历与捐献者交流、鼓劲。
            经群众推荐、层层遴选、资格审核、媒体公示、评委投票等程序,鲍广红家庭当之无愧地获选。

                                                                   (淮南市红十字会  洪淮轩)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •