您当前的位置:首页 > 三献工作 > 器官捐献
      2017岁末淮南一下岗工人捐器官诠释生命的意义
        发布时间:2018-1-2 | 浏览:301

            2017年12月29日晨,在淮南市红十字会的见证下,淮南又一位普通市民,在走完人生最后一程时,捐献1个肝脏、2个肾脏和2只眼角膜,把大爱和生命与光明留给了他人。这一年淮南11位普通人在离开这个世界这座城市的时候,选择捐献器官诠释生命的意义。
            捐献者是一名十几年前便下岗、艰辛打拼的工人,爱人也没有工作,家境比较困难,几日前因图发意外造成颅脑损伤,终因伤情严重,医生无力回天。家属在悲痛中无意间看到病房走廊里关于器官捐献的宣传牌,便有了无偿捐献患者器官的念头,想让亲人的生命继续延续,便主动与医生进一步了解,当得知一个器官能够挽救一名患者,一只眼角膜能够使多人获得光明时,善良大义的家人一致同意,将亲人能捐的器官肝脏、肾脏和眼角膜全部捐献他人,希望他这短暂的一生更有意义,让其他急需救命的患者获得新生。
            淮南市红十字会工作人员和在场的医护人员及家属为这位生的平凡走的高尚的捐献者鞠躬致敬。

                                               (淮南市红十字会  洪淮轩)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •