您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 市县风采
      滁州市:《天长零距离》传播红十字故事
        发布时间:2018-1-18 | 浏览:376

           《天长零距离》是天长市广电台倾力打造的一档新闻直播栏目,它以“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的精神为指导,邀请市内社会各界的嘉宾走进电视台,讲群众喜闻乐见的故事,得到天长电视观众的广泛好评。


            近期,《天长零距离》栏目组邀请的嘉宾是天长市公益事业的代表、市红十字会副会长刘忆群。在新闻采访录制中,刘忆群用说故事的方式,向电视观众们介绍了国际红十字运动由来、中国红十字会诞生及天长市红十字会建立等历史,她还用亲身经历的红十字故事向观众们诠释了红十字会的工作职责。她娓娓道来,特别是当她动情地说着红十字会所开展的人道救助以及志愿者们如何积极参与应急献血、捐献造血干细胞和遗体器官捐献等人道工作的感人故事时,主持人哭了。因为红十字故事多而感人,栏目组当场决定将对红十字会的采访分为两集编辑播放。



            节目一播出,红十字故事让很多观众深受感动,他们了解了红十字会,理解了红十字会,有许多观众打电话给红十字会:“你们太伟大了!我们要向你们学习!以后我们也要多参与你们的活动。”也有观众来电咨询捐献造血干细胞和捐献遗体器官等方面的工作。《天长零距离》传播红十字故事,提高了群众对红十字会工作的知晓度,传播了正能量。


        (天长市红十字会  刘忆群)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •