您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内要闻
      省直文明委来会检查考核文明创建工作
        发布时间:2018-1-19 | 浏览:610

            1月19日上午,省直工委宣传部副部长、省直文明办主任何海波率队一行三人,到省红十字会对文明创建工作进行检查考核。会党组成员、专职副会长孙齐云作汇报,党组成员、秘书长曹芦松及机关党委、文明办相关负责同志参加检查考核。

            孙齐云结合PPT向考核组汇报了省红十字会2017年度文明创建工作情况。孙齐云指出,省红十字会党组高度重视精神文明建设工作,在培育和践行社会主义核心价值观、大力弘扬红十字精神上狠下功夫。一是强化领导,明确责任,形成创建整体合力。坚持“两手抓、两手硬”,会党组高度重视,把精神文明建设摆上重要日程,抓牢抓实,各部门和单位各负其责,形成了人人是主体、人人有任务的浓厚创建氛围。二是丰富载体,深挖内涵,扎实开展创建活动。以强抓党建为载体,不断增强理想信念;以文明新风为载体,有力提升素质修养;以救援救助救护为载体,着力服务民生改善;以关爱生命为载体,不断彰显人道力量;以益行计划为载体,大力开展志愿服务;以传播红十字好声音为载体,不断弘扬正能量。三是联系实际,注重实效,全面促进工作提升。始终把提升工作水平做为立足点和落脚点,以大力抓创建促进了班子战斗力不断增强,干部队伍和工作绩效全面提升。

            考核组通过听取汇报、查阅资料和实地检查等方式,对创建工作进行了全面了解和考核。考核组认为,省红十字会党组高度重视文明创建工作,核心业务与精神文明建设紧密结合,打造了一批具有行业特色的救助和志愿服务品牌,希望省红十字会进一步巩固创建成果,不断唱响红十字好声音。




         

        (省红十字会  李群)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •