您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 市县风采
      宣城市:宁国市红十字会第二次会员代表大会召开
        发布时间:2018-1-20 | 浏览:574

            1月16日上午,宁国市红十字会第二次会员代表大会隆重召开,宣城市红十字会常务副会长冯先同到会并致辞,市委书记王普,市委副书记吴忠梅,市人大常委会副主任吴学明,副市长王方,市政协副主席、市文联主席许东升出席会议,全市红十字会127名会员代表以及不是代表的各乡镇街道分管负责人、市直有关单位负责人参加了会议。
            会上,红十字志愿者代表殷美明宣读了国际红十字运动七项基本原则,团市委书记黄竞代表人民团体致贺辞,市红十字会吴成荣同志作第一届理事会工作报告。宣城市红十字会常务副会长冯先同在致辞中代表宣城市红十字会向大会的召开表示热烈的祝贺,对宁国市红十字会五年来所取得的成绩给予充分肯定,并希望宁国市红十字会在今后的工作中要进一步增强使命感和责任感、凝聚人道资源、加强自身建设,有效发挥红十字会在党和政府人道领域的助手作用,不断扩大红十字事业影响力,提升红十字会社会公信力。
            市委书记王普在讲话中首先代表市委市政府,向大会的召开表示热烈祝贺!他指出,红十字事业是造福人类的崇高事业,是充满爱心的光荣事业。我市红十字会第一次会员代表大会召开以来,始终秉持“人道、博爱、奉献”的红十字精神,坚持围绕中心、服务大局、主动作为,积极开展以救灾、救护、救助“三救”和无偿献血、捐献造血干细胞、遗体及器官捐献“三献”为主体的核心业务,在传播红十字精神、汇聚爱心力量、打造服务品牌、加强组织建设等方面做了大量卓有成效的工作,尤其在重大自然灾害救援中,我市红十字会系统满怀真情大爱,挺身而出、迎难而上,做了大量好事善举,形成了我市文明传承、爱心传递的一道靓丽风景线,赢得了社会各界的广泛赞誉。连续4年荣获宣城市红十字会目标管理先进单位称号。
            王普指出,红十字会作为凝聚爱心、传递友善、温暖人心的重要社会团体,在全面建成小康社会、推动社会文明进步等方面肩负着重要职责。市红十字会要以这次换届为新的起点,充分发挥优势,更加主动作为,努力推动各项工作再上新台阶,为促进我市经济社会高质量发展贡献力量。红十字事业是一项崇高而伟大的事业。各级各部门要把发展红十字事业作为促进社会和谐稳定的大事来抓,切实加强对红十字工作的领导,帮助解决红十字事业发展中遇到的困难和问题,为红十字会开展工作创造更为有利的条件。
            王普强调,红十字事业造福社会、使命光荣。希望新一届理事会牢记使命、不负重托,团结带领全市广大红十字工作者、会员和志愿者群力群策,和衷共济,以奋发有为的精神状态,求真务实的工作作风,推动我市红十字工作不断迈上新台阶。
            新当选会长、市政府副市长王方表示,将和第二届理事会成员一起,认真履职,扎实工作,从加强管理,规范工作,着力打造红十字人道救助品牌;保障经费,加大投入,努力创造红十字工作良好环境;找准差距,突出重点,强力推进红十字工作再上新台阶等三个方面着力,努力开创我市红十字事业的新局面,为我市经济发展社会进步凝聚正能量,做出新贡献。
            大会选举产生了宁国市红十字会第二届理事会理事63名,常务理事27名。聘请宁国市委书记王普、市委副书记、市长何田为名誉会长,聘请市人大常委会副主任吴学明、市政协副主席、市文联主席许东升为名誉副会长。选举市政府副市长王方为市红十字会会长,选举吴成荣同志为常务副会长,选举柴红霞、黄兴、梁艳、项有红、王文强、陈新爱、舒守振为副会长,根据会长提名,决定柴红霞兼秘书长。



        (宁国市红十字会 柴红霞)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •