您当前的位置:首页 > 三献工作 > 遗体(角膜)捐献
      阜阳市:让生命延续精彩 让大爱留在人间
        发布时间:2018-1-22 | 浏览:343

        201818日,太和县红十字会专职副会长王玉强、太和县巾帼志愿者协会、太和户外运动协会、太和县天成眼科医院健康服务队、阜阳市星火志愿者协会的志愿者们赶到太和县人民医院北区医院,共同送别2018年第一位遗体捐献的李友付老人。

        李友付,今年66岁,是太和县阮桥镇汪腰村李集自然村的一位低保贫困户,不幸的是刚进入2018年,李友付却因患腮腺癌去世。

        李友付生前是一个真诚、善良友爱、热心乐于助人的村民,受到村民的一致认可,他积极响应国家政策、参加村级活动,志愿帮助他人。李友付因享受国家低保贫困户帮扶政策,享受计划生育奖扶政策,深深感受到政府对他关怀帮助很多,他一心想要回报社会,把政府的关怀反馈给社会。

        去世前,老人还特意叮嘱家人,响应移风易俗号召,不能铺张浪费,不用给他买任何新衣服,穿平日里的衣服就可以了,这样才能走得安心,同时,将遗体捐献给医疗机构,能给后人做医学研究,为更多的人解除痛苦。为了让我短暂的生命延长,让生命放出光彩,让那些帮助过我的人得到回报,我尽全力回报他们” 这是李友付的心声。他的家人都尊重他的决定,最终把遗体捐赠出去,完成了老人遗愿。

          前来送别的人们向李友付的遗体敬献鲜花并致敬默哀。


        太和县红十字会 王玉强


     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •