您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 市县风采
      合肥市:博爱送温暖 寒冬暖人心
      ——合肥市红十字会启动2018博爱送温暖活动
      发布时间:2018-1-23 | 浏览:194

          2018年1月22日,在春节即将来临之际,合肥市红十字会专职副会长刘波携合肥市红十字会全体成员前往三名优秀三献志愿者家中进行慰问,并给每位志愿者(或家属)送去装有棉被、大米、食用油、面条、糖果、大礼包等生活用品温暖家庭箱和300元慰问金,拉开了2018年“博爱送温暖”活动的序幕。

          慰问团首先来到合肥志愿者之家优秀骨干志愿者朱纪三的家中。朱纪三家庭情况非常困难、且身有残疾,但他仍长期坚持参加各类献血志愿服务活动。刘波亲切地询问了他的近况,并向他表达新年的问候。

          随后慰问团又来到献血达人吴勤的家中。吴勤10多年参加献血16次,献血量达6400ml,桌上放置的一沓献血荣誉证书就是她的勋章。刘波给吴勤带去了问候,并赞扬了吴勤的奉献精神。吴勤说自己既是捐献者,其实也是受益,在老母亲生病用血时,也受到很多的帮助和关怀,希望能为社会做些回馈。

          最后,慰问团前往好人王涛家中,看望王涛的爱人郑玉玲女士。王涛是一名“换心人”,他却怀着感恩的心,将有限的生命里投入公益事业中去。他建立起中国第一个心脏移植患者和各个中心随访医生的网络交流平台,组建了第一支帮扶身边困难好人的志愿服务队,并被推选为安徽好人志愿者联合会会长,帮助了很多的人。2017年8月17日,王涛心脏疾病发作去世,还捐出了自己的眼角膜,最后一次拥抱他挚爱的公益事业。刘波向郑玉玲表达了关怀、敬重之情,并感谢他们为公益事业所做出的贡献。

          作为2018年“博爱送温暖”活动的起始站,走访慰问三献志愿者既是向三献志愿者的致敬,也是希望更多的人受到感召,加入到三献志愿者的队伍中来,共同助力我市三献事业的发展。

          “博爱送温暖”活动是合肥市红十字会根据中国红十字会总会及安徽省红十字会的统一部署要求,每年“两节”期间,多渠道筹集款物,通过市红会理事单位、基层红会组织等,积极为受灾和困难群众送爱心送温暖的活动。2018年,市红会筹集社会捐赠款物30多万元用于“博爱送温暖”活动,预计受益一千多户。慰问对象为合肥市辖区特困家庭、五保(低保)户、孤寡老人以及遭受意外致使生活贫困的群众、麻风病患者、三献志愿者代表等。




      合肥市红十字会 陈圆圆

 
  • 品牌项目
  • 更多>> 
  • 热点排行
  •