您当前的位置:首页 > 安徽省红十字会应急救护 > 救护动态
      安庆:市红十字会开展2018年度消防新兵救护员培训
        发布时间:2018-1-26 | 浏览:112

            1月17日至18日,由安庆市红十字会组织由安庆市红十字应急救护培训中心实施的2018年度消防员应急救护培训班在安庆市消防培训基地举行。来自市消防支队的70名新入伍战士,参加了为期两天的红十字应急救护培训。


            每期救护员培训为期两天,第一天理论课,为新兵讲解红十字知识及救护概论、心肺复苏、创伤救护、常见急症、紧急避险逃生的知识;第二天操作课,在带教师资的示范辅导下学习心肺复苏、AED和止血、包扎、固定、搬运等操作。培训中,新兵们纪律严明、认真好学,师资们通过PPT生动形象的讲解及理论和实践的有机结合,在短短两天的时间内让新兵们受益匪浅。不仅学会了多种意外伤害的处置方法,还顺利完成了16课时的理论及操作考核。




            市消防支队领导对此次培训非常重视,表示在消防官兵中开展救护培训非常有意义,有效提高了消防新兵对突发事件的急救能力,进一步提高综合素质,最大限度保障人民群众的生命财产安全,努力减少人员伤亡和二次伤害,更好地为灭火救援工作提供有力保障。也很好地传播了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

        (安庆市红十字会   阳淑华)

         



     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •